Fritz Ganz

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Spinatsalat mit Sesam wie beim Japaner


Spinat mal anders! Der Blattspinat kommt ja aktuell wieder frisch vom Feld, die Freiland-Saison geht noch circa bis Ende Mai. Wer gerne japanisch isst, hatte diese Version des Spinatsalates  bestimmt schon mal auf dem Teller und kann sich noch gut an dieses besondere Geschmackserlebnis erinnern. Leider war das Schälchen dann immer so schnell leer. Wir verraten Euch, wie man den Salat nachzaubert. Passt gut als Vorspeise zu Sushi oder anderen asiatischen/japanischen Gerichten.

 

Zutaten

500 g frischer Spinat

2 EL Sesampaste (Tahini)

4 EL jap. Sojasauce (Shoyu)

1 EL Reisessig

1 EL Mirin (Reiswein)

1 EL Zucker

2 EL gerösteter weißer Sesam

Zubereitung

Den Spinat waschen und in einen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 min blanchieren, dann in Eiswasser kurz abschrecken (um den Garprozess zu unterbrechen und so die Vitamine im Spinat zu erhalten. Außerdem bleibt der Spinat schön grün) und in einem Sieb abtropfen lassen. 

Für das Dressing in einer zweiten Schüssel Sesampaste, Sojasauce, Reisessig, Mirin, Zucker verquirlen und mit dem noch warmen Spinat vermengen.

Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und den angerichteten Spinatsalat damit bestreuen.

良い食欲 (Guten Appetit)!