Fritz Ganz

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Hollerkiachal

Der Holunder steht aktuell ganz frisch in der Blüte. Wer keinen im Garten stehen hat, findet ihn meist im Wald und ernet ihn bei einem schönen Spaziergang. Für die Kiachal die Blütendolden ganz frisch verwenden und diesen am besten davor noch gründlich von kleinen Tierchen befreien ;)

Zutaten

10-15 Holunderblütendolden
200 g Mehl
1 Prise Salz
1/4 Liter Helles Bier oder Weißwein (notfalls Milch)
2 Eier
Öl oder Kokosfett
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Das Mehl mit dem Salz mischen, mit Bier oder Weißwein zu einem dickflüssigen Teig rühren. Eigelb und Öl unterrühren und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Blütendolden in den Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren!